Aviso de privacidad

 

Nosotros no recopilamos información personal de los usuarios excepto cuando éstos dan dicha información voluntariamente al contratar o modificar sus servicios, o bien, registrándose dentro del sitio web: www.sky.com.mx y/o enviando correos electrónicos o cualquier otra comunicación al o a través del Sitio Web.


La confidencialidad y efectiva protección de dicha información es primordial para nosotros, por lo tanto mantendremos una protección adecuada, de conformidad con los principios y obligaciones previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y demás normatividad aplicable, a efecto de asegurar la seguridad, integridad y privacidad de la información de los usuarios compilada en el sitio web y/o en los Contratos.

En cumplimiento al marco legal aplicable, ponemos a su disposición la siguiente información:

 

I. Responsable y domicilio del tratamiento de sus datos personales:


Corporación Novavisión, S. de R.L. de C.V. y NOVABOX S. DE R.L. DE C.V. (en adelante “SKY®”), con domicilio en: Insurgentes Sur 694, Piso 8, Col. Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100, México, D.F., es la entidad que recaba sus datos personales.

 

II. Datos personales que deben recabarse para la prestación de los servicios de telecomunicaciones que ofrece “SKY®”:



  • Nombre completo;
  • Domicilio;
  • Teléfonos; y
  • Correo electrónico.

 

III. Finalidades del tratamiento de datos personales:


Como cliente de “SKY®” usted puede disfrutar de una amplia gama de productos y/o servicios que brindamos, los datos personales recabados son indispensables para la prestación de los servicios de telecomunicaciones que ofrecemos, ya sea por “SKY®” y/o sus sociedades controladas, subsidiarias, filiales o cualquier sociedad del mismo grupo responsable, y sólo en el caso de existir autorización para ello, los mismos serán incluidos en: encuestas de satisfacción en la calidad de nuestros servicios, campañas promocionales, publicitarias o de prospección comercial ofrecidas por SKY®. En el supuesto de no existir autorización o que la misma sea revocada, sus datos no serán incluidos en las campañas antes descritas.

 

IV. Transferencia de datos que en su caso se efectúen:


SKY® podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para la prestación de los servicios de telecomunicaciones que ofrecemos, así como a sus sociedades controladas, subsidiarias, filiales o cualquier sociedad del mismo grupo responsable para tal fin.

En dicho supuesto, SKY® adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con lo dispuesto en el presente aviso de privacidad, así como con el marco legal aplicable.

 

V. Protección de Datos


La seguridad de su información es nuestra prioridad, es por ello que la protegemos mediante el uso y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma. Por lo tanto, sus datos, en cumplimiento con lo establecido en el marco legal para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, son protegidos y resguardados siguiendo lineamientos, políticas y programas de privacidad, utilizando la tecnología más avanzada existente en el mercado para la protección de la información proporcionada por Usted en los servicios que SKY® ofrece.

 

VI. Derechos ARCO:


Usted personalmente o mediante su representante legal debidamente acreditado, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como, ejercer cualquiera de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición) comunicándose con nosotros, mediante correo electrónico dirigido al Responsable de Protección de Datos Personales en la dirección de correo electrónico: atencionprivacidad@sky.com.mx; en el cual deberá de especificar claramente la petición solicitada, misma que deberá de estar debidamente firmada, adjuntando al correo copia electrónica de la identificación oficial.

 

VII. Revocación del consentimiento:


Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son indispensables para la relación jurídica que dio origen al servicio contratado. En tal caso, deberá manifestarlo por escrito, en la dirección de correo electrónico: atencionprivacidad@sky.com.mx; en el cual deberá de especificar claramente la petición solicitada, misma que deberá de estar debidamente firmada, adjuntando al correo copia electrónica de la identificación oficial.

 

VIII. Cambios en el Aviso de Privacidad:


Cualquier cambio parcial o total que se realice a este aviso será comunicado mediante nuestro sitio web: www.sky.com.mx.

Fecha de última modificación: 13 de febrero de 2014.

 

Convenio de uso

 

1. Introducción.


El presente Convenio de Uso y todos sus anexos (en adelante denominado como el (“Convenio de Uso”) regulan el uso de los servicios que puede prestar Corporación Novavisión, S. de R.L. de C.V. y/o sus empresas autorizadas a operar en otros territorios (en adelante “SKY”) a través del programa de cómputo, sitio de Internet o las páginas o sitios hospedados, ubicados o ligados al o en el mismo, ubicados en las direcciones www.sky.com.mx, www.skycostarica.com, www.skydominicana.com, www.skyelsalvador.com, www.skyguatemala.com, www.skyhonduras.com, www.skynicaragua.com, www.sky.com.pa, www.misky.com.mx/ (en adelante “e-Clientes SKY” o el “Sitio”). Cada vez que una persona acceda al Sitio o utilice los Servicios incorporados a éste o prestados por SKY que se detallan más adelante, adquiere la calidad de Usuario del Sitio (en adelante el “Usuario”). El Usuario reconoce que el hecho de oprimir electrónicamente (hacer “clic”) en el icono “aceptar”, hará las veces de firma autógrafa del mismo o de las personas autorizadas por el, por lo que las constancias documentales o técnicas donde aparezca dicha firma, producirán los mismos efectos que las leyes otorgan a los documentos suscritos por el propio Usuario y con igual valor probatorio; Asimismo, de esa forma expresa su voluntad de acceder a e-clientes SKY y de utilizar los Servicios prestados a través del Sitio, y por lo tanto ha aceptado de manera incondicional sujetarse a los términos y condiciones contenidos en éste Convenio de Uso, así como que SKY podrá llevar a cabo las modificaciones que considere necesarias a las mismas de tiempo en tiempo. Por lo anterior, se recomienda al Usuario que cada vez que utilice los servicios de e-clientes SKY lea cuidadosamente el Convenio de Uso y sus respectivos anexos ya que el mismo puede ser actualizado y/o modificado por SKY en cualquier momento sin notificación personal directa al Usuario.

En relación con lo anterior, el Usuario en cualquier momento podrá examinar la versión actualizada del Convenio de Uso únicamente con oprimir en el hipervínculo o liga que se encuentra en el Sitio bajo el nombre de “Legal”, y posteriormente deberá de oprimir el texto Convenio de Uso.

Adicionalmente, el acceso a y/o la utilización, según sea el caso, de los Contenidos (según dicho término se define más adelante) y Servicios que puedan estar disponibles y que puedan ser ofrecidos por SKY a los Usuarios en y/o a través de e-clientes SKY, se encuentran sometidos a ciertas condiciones específicas que, según el caso, modifican el Convenio de Uso (“Manuales Específicos”). Con anterioridad al acceso y utilización de dichos Servicios y Contenidos, el Usuario deberá revisar los correspondientes Manuales Específicos que de tiempo en tiempo se hagan del conocimiento de los Usuarios a través del Sitio, los cuales estarán en línea dentro del Sitio y de la sección que a cada uno corresponda. En caso de contradicción o incongruencia entre los términos establecidos en los Manuales Específicos y los términos establecidos en el Convenio de Uso, prevalecerán los términos establecidos en éste último.

 

2. Descripción de los Servicios.


e-clientes SKY puede proporcionar a los Usuarios, directa o indirectamente, el acceso y/o el uso, según sea el caso, a una serie de recursos, servicios y contenidos en línea a través del sistema o red global de información conocida como “Internet”, incluyendo, pero no limitado a: (i) consulta de saldo, (ii) detalle de estado de cuenta, (iii) pago en línea del estado de cuenta a través de tarjeta de crédito, y (iv) cualquier otro Servicio o producto que SKY ponga a disposición de los Usuarios a través del Sitio; (conjuntamente denominados como los “Servicios”). SKY se reserva el derecho de modificar, adicionar o eliminar unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso: (a) los Servicios que presta a través del Sitio; o (b) agregar más servicios al Sitio para cuyo fin una vez incluido dicho servicio se considerará que forma parte de la definición de Servicios; o (c) modificar la presentación y configuración de e-clientes SKY; y (d) modificar cualquiera de las condiciones requeridas para acceder y/o utilizar cualquiera de los Servicios.

La Clave de Acceso y la Identificación del Usuario (según dichos términos se definen más adelante) quedará siempre bajo responsabilidad del Usuario, o de la o las personas que para tal efecto autorice; el Usuario será el único responsable por el uso que haga cualquier tercero respecto de la Clave de Acceso y/o de la Identificación del Usuario y se obliga a sacar a SKY en paz y a salvo de cualquier reclamación, queja, demanda que resulte por el uso indebido de las mismas, asimismo, renuncia a oponer la excepción de falta de personalidad en cualquier conflicto que se suscite por virtud de la prestación de Servicios cuando un tercero haya ingresado la Clave de Acceso y/o la Identificación del Usuario al sistema.

Los Servicios que puede prestar SKY a través de e-clientes SKY son completamente independientes de los servicios que presta SKY a través del Contrato de Prestación de Servicios que deberá celebrarse previamente entre el Usuario y SKY (“CPS”), el cual documenta la prestación de los servicios por parte de SKY a favor de sus clientes, los cuales incluyen servicios de recepción de señales con el fin de que el Usuario reciba única y exclusivamente en su domicilio y sin fines de lucro el paquete de señales que solicite a SKY siempre y cuando técnicamente el Usuario se encuentre en posibilidades de recibir dicha señal, contra el pago de una contraprestación, no obstante que dicho pago se puede realizar a través de los Servicios objeto de este Convenio de Uso.

 

3. Acceso al Sitio y Uso de los Servicios.

 

3.1 Carácter gratuito.


Los Servicios que SKY puede prestar a los Usuarios de e-clientes SKY son de carácter gratuito. Los Usuarios deberán contratar por su cuenta y costo el equipo necesario para establecer la conexión y el acceso al Internet (World Wide Web o www) a través de cualquier teléfono, cable u otra conexión a través de tecnología conocida o por conocerse. El Usuario será responsable en todo momento de los costos asociados con dicho acceso.

 

3.2 Uso correcto del Sitio.


El acceso por parte de el Usuario a cualquier sección del Sitio protegida mediante claves o contraseñas se encuentra restringido únicamente para los Usuarios de el Sitio que se encuentren debidamente registrados y autorizados para tales efectos por SKY. SKY se reserva el derecho de tomar las medidas que considere necesarias para actuar en contra de la persona o personas que lleven a cabo actos dirigidos a accesar ilegítimamente a cualquiera de dichas secciones protegidas.

El Usuario se compromete a utilizar y acceder al Sitio y a hacer uso de los Servicios conforme a lo establecido en las leyes aplicables del país o lugar en que se ubique al accesar al Sitio y a las de México; y se obliga a abstenerse de utilizar e-clientes SKY y los Servicios o de realizar actos con fines o efectos ilícitos, lesivos de derechos e intereses de terceros, contrarios al Convenio de Uso o con fines sediciosos o clandestinos o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar al Sitio y los Servicios o impedir su uso normal por parte de los Usuarios. SKY se reserva el derecho de cancelar y no prestar, sin responsabilidad alguna, los servicios de e-clientes SKY a aquellos Usuarios que a su juicio hagan mal uso de dichos Servicios.

 

3.3 Contenido.


El Usuario manifiesta que conoce y está enterado de que en caso de que exista alguna discrepancia o aclaración respecto de la información, datos, texto, software, así como cualquier información sobre saldos o consumos y demás Servicios que pueda prestar SKY al Usuario relacionados con contratación de canales, programas, eventos especiales, revistas, etc. (en adelante el “Contenido”), la misma será objeto de aclaraciones vía telefónica en el Centro de Atención Telefónica de SKY o vía correo electrónico en la dirección electrónica que para tal efecto designe SKY.

El Usuario deberá abstenerse de obtener e incluso de intentar obtener información de terceros Usuarios o no del Sitio, la cual es considerada Información Confidencial (según dicho término se define más adelante).

El Usuario se compromete a mantener actualizada la información de su registro, asimismo se obliga a usar el Contenido de forma diligente, correcta y lícita, por lo que SKY podrá suspender los Servicios al Usuario en cualquier momento, en caso de que considere que el Usuario haya hecho uso indebido del Sitio. El Usuario se obliga a sacar en paz y a salvo a SKY, y/o sus filiales y/o subsidiarias por cualquier uso indebido que haga de e-clientes SKY, de los Servicios a los que pudiera tener acceso y/o del Contenido.

Asimismo, el Usuario, se compromete a abstenerse de:

(a) Utilizar el Contenido con fines o efectos contrarios a las leyes aplicables de México, Distrito Federal, del lugar de residencia del Usuario, y/o del lugar desde donde accese a los Servicios;

(b) Reproducir, copiar y/o distribuir, a través de cualquier medio el Contenido de el Sitio, incluyendo, sin limitar, texto, logos, marcas, etc.

(c) Introducir datos falsos, alterados o distorsionados ocasionando el error, la confusión o el malentendido.

(d) Suprimir o de cualquier forma violar los derechos de autor, marcas, patentes, el “copyright” y demás elementos de propiedad intelectual que pertenezcan a SKY y/o a terceros incorporados al Contenido, así como eludir o manipular los dispositivos técnicos de protección y seguridad del Sitio o cualquier mecanismo de información empleado en el Sitio; y

(e) Utilizar el Contenido y, en particular, la información de cualquier clase, obtenida a través de e-clientes SKY o de los Servicios, para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, así como a divulgar de cualquier modo dicha información.

Cualquier Contenido que sea bajado (“downloaded”) por el Usuario a través de los Servicios, será bajo su propio riesgo, por lo que será el único responsable de cualquier daño a su computadora, equipo o sistema, así como por la pérdida o afectación de datos o programas contenidos en los mismos.

En relación con la información contenida en el Sitio, SKY se limita exclusivamente a informar al Usuario sobre el Contenido de dicha información. SKY no se hace responsable sobre la exactitud o validez de dicha información ni por el correcto funcionamiento del Sitio, por lo que en este acto el Usuario acepta y libera a SKY de cualquier responsabilidad en virtud del Contenido y/o cualquier falla, mal funcionamiento, error u omisión del Sitio.

Toda la información y servicios que se ofrecen en sitios de terceros ligados o vinculados al de SKY son suministrados o presentados por personas físicas o morales independientes y ajenas a SKY, por lo que bajo ninguna circunstancia SKY podrá ser considerado como el proveedor, vendedor o prestador de dichos servicios, por lo que en este acto el Usuario libera a SKY de cualquier asunto relacionado con lo anterior y SKY no asume responsabilidad alguna por cualquier daño que se pudiere causar a cualquier tercero o a cualquier Usuario del Sitio de SKY.

El hecho de que se ofrezca o se presente información en el Sitio de SKY o en sitios ligados o vinculados a este, no implica la recomendación, garantía, patrocinio o aprobación por parte de SKY con respecto de dicha información o servicios. La disponibilidad de los servicios ofertados por terceros o por sitios ligados o vinculados, no es responsabilidad de SKY. En virtud de lo anterior, SKY no será responsable ante ninguna persona o autoridad de cualquier naturaleza, por cualquier asunto relacionado con la venta, consumo, distribución, entrega, disponibilidad o prestación con respecto de cualquiera de los servicios ofertados por terceros o por sitios ligados o vinculados a través del Sitio de SKY.

 

4. Registro y uso de los Servicios.


Las partes acuerdan que para que el Usuario pueda tener acceso a los Servicios (siempre que estos se encuentren disponibles en o para el territorio que el Usuario solicita), deberá contar con dos claves: (i) SKY le asignará una clave de acceso que en la etapa inicial de lanzamiento del Sitio será su número de Cuenta (la “Clave”), la cual podrá cambiar si SKY lo estima conveniente y (ii) el Usuario deberá ingresar en el sistema una clave de identificación (la “Identificación del Usuario”), la cual será determinada en forma unilateral por el Usuario, o el representante del mismo. El Usuario tendrá acceso al Sitio una vez que ingrese la Clave y la Identificación del Usuario.

El Usuario se compromete a mantener actualizada la información de su Registro, la cual deberá coincidir en todo momento con la información contenida en el Sistema de Facturación de SKY, por lo que en caso de que se solicite algún cambio de domicilio para el equipo relacionado con el CPS sin que se actualicen los datos del domicilio del Registro dentro del Sitio, y que este hecho sea detectado por SKY, el Usuario autoriza a SKY, sin crear responsabilidad para este último, a actualizar sus datos de acuerdo con el nuevo domicilio registrado en el Sistema de Facturación de SKY. En caso de que el Usuario o las personas autorizadas proporcionen información que de algún modo pueda ser considerada como falsa, inexacta, no actualizada o incompleta, SKY tiene el derecho de suspender, cancelar o rehusarse a prestarle cualquier parte de los Servicios actuales o futuros al Usuario en cuestión.

 

5. Seguridad de la Clave para el uso de los Servicios.


El Usuario será el único responsable del uso que le dé a su Clave y/o la Identificación del Usuario y de igual forma será el único responsable de todas las actividades y/o comunicaciones que se generen y/o que ocurran con dicha Clave y con la Identificación del Usuario.

El Usuario en todo momento deberá: (i) asegurarse de salir del sistema completamente al finalizar cada sesión; (ii) notificar inmediatamente a SKY de cualquier uso indebido de la Clave y/o de la Identificación del Usuario en cuanto tenga conocimiento de ello; (iii) notificar inmediatamente a SKY de cualquier violación a la seguridad de la Clave y/o a la Identificación del Usuario.

SKY no es, ni será responsable, de ninguna pérdida o daño moral o económico que pudiera sufrir el Usuario como resultado de la inobservancia de las obligaciones previstas en la presente Cláusula y el Usuario libera desde este momento y en forma absoluta e incondicional a SKY por los daños y perjuicios que se deriven del acceso que el Usuario directa o indirectamente tenga a los Servicios a través de la Clave e Identificación del Usuario, así como del uso que cualquier tercero haga de la información del Usuario en cuestión.

No obstante que el Sitio cuenta con tecnología para resguardar la seguridad de la información de los Usuarios, SKY no garantiza la privacidad y seguridad de la utilización del Sitio y de los Servicios, y en particular, no garantiza que terceros no autorizados puedan lograr accesar al Sitio o lleguen a tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen de los Servicios.

SKY excluye, en toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran generarse como resultado del conocimiento que puedan tener terceras personas de la información, condiciones, características, preferencias, y circunstancias de uso que los Usuarios hacen del Sitio y de los Servicios de este.

 

6. Cancelación de la Clave para el uso de los Servicios.


El Usuario acepta y está de acuerdo con que SKY, a su entera discreción y con o sin notificación previa, cancele la Clave por cualquier razón, incluyendo, de manera enunciativa más no limitativa, por falta de uso o, si SKY considera razonablemente que dicho Usuario ha violado o actuado de una manera inconsistente o contraria con lo señalado en el Convenio de Uso y/o los Manuales Específicos.

Igualmente, SKY podrá descontinuar o cancelar los Servicios de manera parcial o total, restringirlos o modificarlos, sin previo aviso; por lo que el Usuario reconoce y está de acuerdo en que SKY puede inmediatamente desactivar sin aviso previo, la Clave, incluyendo también, la prohibición de cualquier acceso futuro al Contenido y/o a los Servicios sin responsabilidad para SKY.

En función de lo anterior, el Usuario acepta y reconoce que SKY no será responsable frente a dicho Usuario ni frente a terceros por dicha terminación, restricción, borrado, eliminación o modificación en su acceso a este Servicio.

 

7. Derechos de Autor y Propiedad Intelectual.


El Usuario reconoce que los Servicios y cualquier software utilizado por SKY para la prestación de los Servicios, contiene información de terceros y de SKY de naturaleza confidencial que está protegida por las leyes Mexicanas y extranjeras en materia de propiedad intelectual y por otras leyes aplicables, por lo que se obliga a no utilizar los Servicios y/o el(los) software(s), en forma distinta a la expresamente autorizada en el Convenio de Uso y los Manuales Específicos; por lo anterior el Usuario estará sujeto a lo dispuesto en la legislación aplicable, y será responsable de los daños y perjuicios derivados del incumplimiento a lo dispuesto en la presente Cláusula.

e-clientes SKY y todos y cada uno de los nombres y marcas utilizados en la prestación de los Servicios y/o en el Sitio, son marcas registradas de las cuales Corporación Novavisión, S. de R.L. de C. V., sus empresas autorizadas a operar en otros territorios, y/o otros terceros relacionados tienen la propiedad y/o el uso exclusivo; el Usuario reconoce y acepta que el Convenio de Uso y los Manuales Específicos no constituyen una autorización para el uso y/o explotación de las mismas.

El Usuario se obliga a no reproducir, duplicar, vender o explotar por razones comerciales, la totalidad y/o cualquier porción de los Servicios a los que pudiera tener acceso o del Contenido.

 

8. Indemnización.


En caso de que el Usuario incumpla lo previsto en este Convenio de Uso, incluyendo, sin limitar, infracciones y/o violaciones respecto de cualquiera de los derechos de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro derecho relacionado con los Servicios y/o el Sitio, el Usuario se obliga a indemnizar, mantener y sacar en paz y a salvo a SKY, sus filiales y/o subsidiarias, sus directores, funcionarios, empleados, colaboradores, proveedores, agentes y/o accionistas, en y de cualquier reclamo y/o demanda, incluyendo honorarios razonables de abogados y costas y gastos de juicios. Asimismo el Usuario deberá de resarcir a SKY, sus filiales y/o subsidiarias, sus directores, funcionarios, empleados, colaboradores, proveedores, agentes y/o accionistas por cualquier daño o perjuicio que pudieran sufrir como resultado de cualquier incumplimiento del Usuario a las obligaciones establecidas en el presente Convenio de Uso y/o sus Manuales Específicos.

 

9. Terminación.


Todo Usuario de los Servicios, acepta y acuerda que SKY, a su exclusiva discreción y sin notificación previa, puede terminar o suspender el uso de la totalidad o parte de los Servicios por cualquier causa o razón, por lo que reconocen que SKY no será responsable frente a los Usuarios o frente a terceros por dicha terminación o suspensión.

10. Políticas de Uso de los Servicios.


Los Usuarios aceptan y reconocen que SKY puede establecer, en cualquier tiempo y sin previa notificación a los Usuarios, prácticas y políticas generales y específicas, así como limitaciones concernientes a los Servicios, mismas que serán aplicables a los Usuarios a partir de su publicación en el Sitio.

 

11. Límite de responsabilidad.


SKY no garantiza a los Usuarios que los Servicios: (a) estén disponibles en todos los territorios donde existan Usuarios que tengan un CPS con SKY; (b) cumplan con los requisitos apropiados, requeridos o esperados para o por cada uno de los Usuarios; (c) no se interrumpan; (d) lleguen a tiempo; (e) lleguen con cierto nivel de velocidad; y (f) lleguen sin errores; por lo que SKY no será responsable por daños directos, indirectos, morales, especiales o consecuenciales que resulten del uso de los Servicios o de la imposibilidad para usarlo.

 

12. Información Confidencial.


Los Usuarios se obligan a mantener en estricta confidencialidad, toda la información a la que tengan acceso por virtud de los Servicios, salvo por la información que sea del dominio público o cuya divulgación sea requerida por cualquier autoridad competente.

Toda la información a la que los Usuarios tengan acceso por virtud de los Servicios, deberá conservarse como confidencial y por tanto no podrá ser divulgada, utilizada, transmitida ni aplicada en forma alguna salvo con el consentimiento previo y por escrito de SKY.

Para efectos del presente Convenio de Uso, el Contenido o cualquier información a que tenga acceso el Usuario por virtud de la utilización de los Servicios, tendrá para todos los efectos legales el carácter de secreto industrial, y por lo tanto se estará a lo dispuesto en el artículo 82 de la Ley de la Propiedad Industrial vigente en los Estados Unidos Mexicanos y para el caso de incumplimiento se estará a lo que establezca el Código Penal Federal vigente en México.

 

13. Ley aplicable.


El Usuario al accesar a e-clientes SKY acepta en forma expresa e irrevocable el hecho que este Convenio de Uso y los Manuales Específicos, así como la relación del Usuario con SKY respecto de los mismos será regida e interpretada de acuerdo con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos (“México”). En caso de controversia, el Usuario y SKY se someten expresamente a la jurisdicción de los Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, renunciando, a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles por razón de su domicilio presente o futuro.

 

14. Renuncia.


El hecho de que SKY no ejercite o haga cumplir cualquier derecho o disposición del Convenio de Uso o de los Manuales Específicos no constituirá una renuncia a dicho derecho o disposición a menos que sea reconocido y aceptado por escrito por SKY.

 

15. Validez e Interpretación.


En caso de que cualquiera de las disposiciones contenidas en el Convenio de Uso sea considerada improcedente por parte de un Tribunal con jurisdicción competente o sea imposible de hacer cumplir, ambas partes acuerdan en que dichas disposiciones deberán interpretarse de la manera mas cercana a la(s) intención(es) original(es) de las partes. Las demás disposiciones de este Convenio de Uso, permanecerán con validez y plena fuerza.

 

16. Reclamaciones.


Cualquier reclamo o acción por parte del Usuario que resulte de o que se relacione con el Convenio de Uso o del uso de los Servicios, tendrá que ser presentada dentro de los diez (10) días hábiles inmediatos siguientes a la fecha en que el hecho del cual se derive el reclamo o a la acción legal correspondiente; una vez transcurrido dicho plazo se entenderá que el Usuario está conforme con el hecho o acción de que se trate. El Usuario manifiesta su aceptación a lo anterior, sin importar lo establecido o dispuesto en alguna legislación que señale lo contrario.

 

17. Encabezados.


Los encabezados contenidos en este Convenio de Uso, se utilizan exclusivamente para facilitar su lectura, más no se tomarán en cuenta en la interpretación del mismo.

 

Residencial
Residencial
Residencial
Contacto