¿CUÁL ES LA DIFERENCIA ENTRE FORMATO 4:3 y 16:9?

La relación de aspecto o formato de TV, es la proporción entre su anchura y su altura, el formato de televisión 4:3 es el que conocemos tradicionalmente, casi cuadrangular. Con la televisión digital, se inició el uso del formato tipo cine 16:9 o pantalla panorámica que en comparación con el formato 4:3 (estándar utilizado por la televisión analógica), es superior un 30% en la visión de la imagen en pantalla.